Администрация

Mrs. Smith

(onikori)

Информация по квестам, мастеринг

Mr. Wesson

(adeptus_grammaticus)

Консультант по сеттингу, прием анкет, проблемы

• Форумная ролевая игра •

о противостоянии реального и потустороннего

Эпизоды

Рейтинг R

Немного о...

Приветствуем вас в Нью-Йорке!
Сохраняйте спокойствие и будьте
бдительны, потустороннее рядом!

Городская мистика в антураже английской столицы FRPG Blind Spot
Время путешествий. Путешествий во времени.
Красная зона Doctor Who: Don't Panic
Monsters. In decay.
Территория заблуждений BANNER
Открыть
Дата
04.12.2014 -
04.01.2015

Эпизоды

Рейтинг R

04.12.2014 - 04.01.2015

Mrs. Smith

(onikori)

Mr. Wesson

(adeptus_grammaticus)

Приветствуем вас в Нью-Йорке! Сохраняйте спокойствие и будьте бдительны, ведь самые горячие новости реального и потустороннего мира можно узнать в свежей газете!

20.03.15 - New mobile design!

• УЗНАТЬ БОЛЬШЕ •

Human privilege

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Human privilege » Архив незаконченных отыгрышей » [10.09.14] Live and Let Live

[10.09.14] Live and Let Live

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 10 сентября 2014 года, поздний вечер
Место: Окраина Нью-Йорка, плохо освещаемая аллея.
Участники: Ellen Price, Jake Hunger
Описание: Существует ли у имитаторов понятие территории? Или, к примеру, "охотничьих угодий", если вам так удобнее? Существу, вырвавшемуся из Бэдленда буквально пару месяцев назад, может стать откровенным шоком встреча сородича здесь, в этом странном и пока что таком непонятном мире. По крайней мере, мисс Прайс, как называли это существо люди, пришлось наткнуться в одной из аллей Нью-Йорка именно на такого "дикого" имитатора, который как раз в данный момент устраивал себе временное пристанище за мусорным баком.

+1

2

Мягкий свет фонарного столба освещал часть темной аллеи большого города. Мелкие зверушки мирно искали себе пропитания в зеленоватых контейнерах для мусора. Из окон прилегающего многоэтажного здания слышались крики буйных подростков и  голос надоедливого диктора новостного канала.  За аллеей раздавались гудки машин и недовольства не особо трезвых водителей.  Было все, как обычно в шумном мегаполисе. Все выглядело обыденно, без лишних странностей.
Так бы и аллея существовала в этом мире, пока сюда не дошли люди или те, кто делают вид, что они люди. Кто-то сюда бежал, и, улавливая своими ушами незнакомые вибрации, серая крыса от испуга подняла свою небольшую мордочку и побежала, спрятавшись под  надежным контейнером.  Белый мужчина двигался по аллее, задыхаясь и все время оборачиваясь,  он звонил по телефону. За ним не очень быстро шла белая женщина с рюкзаком за спиной.
- Забери меня быстро! Где я? На Вашингтон стрит, напротив здания суда, - запинаясь, говорил мужчина.
- Как символично, Адам! Может, ты сам дойдешь до суда, и мне не придется вести тебя за ручку?  - сказала женщина, ускоряя шаг.
- Послушайте, мисс Прайс, я не виноват, меня подставили!  Меня там вообще не должно было быть.
- Да-да, я слышу это каждый раз, облегчи мне жизнь, и сделай так, как велит закон.
В аллею завернула машину и ослепила людей светом передних фар. Мужчина сразу определил, чья эта машина, и понесся к ней, запрыгнув на переднее сиденье.
- Прощай, сучка, увидимся на Канарах. – прокричал из удаляющейся машины Адам, и вместе с транспортом и водителем исчез за поворотом.
- Лживая дрянь, и все они такие. Черт, надо  было принимать в ход способности, но я все время опасаюсь этого. Давай, соберись, Эллен Прайс! Не сегодня, так завтра! – охотница за головами стукнула кулаком по крышке контейнера и пошла в сторону выхода.
Но что-то заставило её остановиться, а может быть кто-то. Она почувствовала рядом имитатора, был ли он опытным или новичком, этого она не могла знать. Её обязанность – защищать каждого нуждающегося в помощи сородича, а не только ловить беглых преступников. Первое является моральным долгом, а второе – добыча денег.
Прайс начала оглядываться по сторонам и звать имитатора:
- Здесь кто-нибудь есть? Покажись, - хоть она знала, что новички человеческую речь воспринимать не будут, попытаться стоило. Никогда не знаешь, какое существо тебе попадется.
На голос выбежала только лишь крыса, и то она сразу покинула одиноко стоящую женщину. Достав фонарик из рюкзака, Эллен начала тщательно осматривать каждый темный уголок, предвкушая встречу с имитатором.
Послышалось какое-то ерзание за коробками, находящимися в дальнем конце аллеи. И Прайс направилась туда.

+1

3

Что такое настоящий комфорт? Кожаный диван, джакузи, напитки в номер, - все эти базовые понятия простейшей роскоши может назвать любой. Любой, чье тело состоит из мышц, которым необходимо расслабляться, под кожей имеются нервные окончания, ощущающие массаж водяными струями, мозг имеет возможность выделять эндорфины естественным или искусственным путем. Если же вы по той или иной причине этих сомнительных качеств лишены, а ваше тело - лишь оболочка из протоплазмы, под воздействием вашей собственной воли сформированная в некое подобие человеческого тела, то и понятия роскоши и удовольствий у вас будут другие. Забиться под завязку сомой и тихо щемиться в уголке, чтобы тебя не нашли - вот рецепт счастья практически каждого имитатора, который в имитации своей еще не дошел до отвратительнейшего процесса очеловечивания, где на смену реальным ценностям приходит всякая глупость вроде взаимоотношений, эмоций, привязанностей и прочей эстетики. Люди рождаются свободными от этого, но со временем вынуждены подстраиваться под общество - так же приходится поступать и имитаторам: волей-неволей они поддаются внешнему миру, становясь все более и более людьми. Что, впрочем, не означает, что они не должны под завязку забиваться сомой и щемиться где-нибудь в углу.
Джейк еще не успел проявить в себе человечность. О да, он уже мог поддерживать разговор на базовом уровне - понимал, когда его шлют к черту и мог послать в ответ - однако пока что подобные сложные вещи были ему в диковинку. Общение между имитаторами в Бэдленде - это классическое противостояние падальщиков в условиях нехватки еды. Встретить другую сущность означало только одно - кто-то должен уйти, делиться нельзя. Или же можно было присосаться к тем, кто посильнее - и кормиться с их остатков. Здесь же ситуация была кардинально иной. Количество сомы, которое Джейк засовывал в себя изо дня в день, держало его в состоянии настороженной эйфории: его силы росли, никогда прежде он не чувствовал себя столь переполненным энергией, однако инстинкт говорил ему, что останавливаться нельзя - нужно пожирать энергию, пока есть возможность; другого шанса может не быть.
Почувствовав рядом присутствие другого имитатора, Джейк запаниковал. Вот и все - кто-то пришел отобрать его сому, избавиться от конкурента, швырнув его обратно в Бэдленд. Имитатор вскочил, отбрасывая от себя куски картона, которыми намеревался закрываться на ночь, и отскочил от своего недавнего пристанища, пригибаясь к земле и откровенно скалясь на противника. Имитатор в женском обличье (Джейк уже давно научился различать мужчин и женщин: у женщин были два нароста спереди и меньше одежды) нашла его, и теперь ему оставалось только защищаться. Рот (или вернее, пасть?) Джейка раскрылся так, словно никаких ограничений к этому не существовало, продемонстрировав ряд треугольных острых зубов и угрожающе извивающийся острый и длинный язык. От стресса он начал терять контроль над оболочкой, и стало видно, что фигуру имитатора начинает окутывать фиолетовый туман - первый признак неконтролируемого принятия истинной формы.

+1

4

Искусственное человеческое сердце от неожиданности начало биться все сильнее, но Эллен не подавала виду, что испугалась этой встречи. Минус очеловечивание состоит в том, что становишься таким же слабым и чувствительным, как и реальные люди, когда забываешь о своей настоящей натуре. Но тут были и свои плюсы, которые Прайс сразу же вспомнила. За опыт жизни в качестве надзирательницы она умела укрощать людей, которые в большей степени были похожи на диких животных. Но к каждому зверю необходимо было привыкать, знать его привычки. Однако внутри она понимала, что это далеко не зверь, через каких-то несколько лет этот имитатор вполне сможет стать таким же, как и она, если захочет.
Эллен посветила фонариком на коробки, где еле виднелся силуэт человека. Как только искусственные лучи столкнулись с целью, перед женщиной предстал мужчина. Его возраст сложно определить из-за его татуировок по всему телу. Этого Прайс точно никак не могла ожидать.
- Интересное ты тело выбрал, я смотрю, - с некой завистью проговорила женщина, делая шаг за шагом по направлению к человеку.
Его поза совсем не говорила о том, что он рад её видеть, а совсем наоборот. Имитатор почувствовал конкуренцию, которую ощущал в Бедленде, и которой ни следа не было на земле. Он был настолько нестабилен, что терял человеческую оболочку, демонстрируя ей свою истинную форму жирдяя.
- Значит, жирдяй? Приятно познакомиться, у меня не так уж много знакомых твоего вида. – с некой долей иронией произнесла Эллен, - Думаешь, я пришла отбирать  твои остатки сомы? Нет, я пришла помочь тебе, подарить то, в чем ты так нуждаешься. Знаю, что в Бедленде было не сладко, но здесь все совсем по-другому. Ты меня понимаешь? Надеюсь, ты улавливаешь суть моих слов. Я стараюсь говорить как можно спокойнее, чтобы ты успокоился и взял над собой контроль.
Прайс подходила все ближе и ближе, и вот его лицо уже было в нескольких метрах от неё.  Она без проблем могла его положить на лопатки, но понимала, что, применив силу, докажет ему, что представляет собой угрозу. Женщина совсем этого не хотела. Её должность апостола подразумевала, что Эллен должна не только делать так, как велит церковь, но и учить других последователей этому. Где-то внутри она знала, что не принадлежит религии, её бы люди назвали атеистом, но оказалась там Прайс потому ,что хочет будущего для своих сородичей. Пусть и не ангельскими методами.
Цель благородна, но каков путь к ней? В обычных людях она видела средство выживание и ничего больше. Имитаторы ничем не хуже их, а даже намного лучше.
- Может, ты голоден? Я могу показать тебе места, где можно поживиться. Если честно, то я тоже не прочь поесть, этот беглец лишил меня долгожданного ужина. Так что? Обещаю, сомы хватит на всех! – сказала Эллен и посмотрела имитатору в глаза.

+1

5

Джейк не был зверем. Зверь неразумен, им движут только инстинкты, и он не способен на подлость, обман или любое другое славное изобретение человечества. У Хангера же в арсенале имелись: знания о мире пятилетнего бродяжки с улицы, инстинкты истинного падальщика и многолетний опыт существования в среде, где каждое существо, встречающееся на пути, преследует одну цель - избавиться от излишне надоедливого соседа по пищевой цепи. Все эти разговоры о том, что имитаторы - хищники, вольная стая и все прочее - это лишь разговоры, они как были паразитами, так и остались ими, и наш Джейк - ярчайшим тому пример, не замутненный опытом жизни среди людей и приспособленчеством.
Зататуированный по самое не могу имитатор видел перед собой сородича, который явно был сильнее его, а что самое главное, обратил на него внимание и никак не прореагировал на недвусмысленное предупреждение в виде оскаленных зубов и не слишком управляемого перехода в истинную форму.
Слова же ее не производили того эффекта, на который рассчитывала имитатор напротив - человек по имени Мэри Джейн уже какое-то время учила Джейка разговаривать, и самыми востребованными словами в их разговорах были "еда", "сон" и "опасность". Фразы своего условного противника Хангер воспринимал через одно.
- ... отбирать... сома... беглец...
Беглец! Джейк отскочил назад, припадая вперед и скалясь еще сильнее: "беглец" - это тот, кто бежал... нет, сбежал. Сбежал с той стороны - она хочет вернуть его назад! В условной голове существа промелькнуло нехитрое сравнение между райским пиром городских свалок и унылыми буднями Бэдленда, где за каждую толику сомы приходилось выкручиваться всеми возможными способами. Но Джейк умел выживать.
- Нет! Не вернусь! - прошипел он не очень разборчивым, но внятным голосом и стал аккуратно пятиться, не поворачиваясь к противнику спиной. Расширенные зрачки судорожно метались в поисках возможного пути спасения, но фиолетовый туман на время пропал - желание остаться здесь, в этом мире, подсознательно позволило ему удержаться в принятой форме человека.

+1

6

Обстановка все накалялась, и Эллен терялась в этой ситуации, не находя нужных слов для успокоения имитатора.  Бедные колонизаторы, как они мучились с проблемой общения с аборигенами. Ладно, хоть человеческие дети выглядели милыми, не зная какого-нибудь языка, однако этот представитель не относился ни к аборигенам, ни к детям.  Но Прайс не собиралась сдаваться, тем более что это существо знало несколько основных человеческих слов, вот только восприняло оно их совсем в ином свете. Апостол никогда не видела , чтобы таким вот образом выдирали слова из контекста. Женщина была раздражена его непониманием. Словами тут уже делу не поможешь. И Эллен вспомнила, что у неё есть способности, которые помогут помочь восстановить контроль над ситуацией. Хотя она не использовала их в одиночестве, потому что опасалась, что каким-то образом попадет в Бедлен, но где-то подсознательно знала: этот день настанет.
Как только она обдумала этот план и была готова,  имитатор решил сбежать. Но так как он не очень хорошо узнал Нью-Йорк за своё пребывание в этом мире, деваться ему, кроме как в Бедленд, было некуда. Желание остаться в этом мире пересилило инстинкт сохранения. Конечно же, он мог побежать в любой переулок, однако Эллен была готова к этому, а опыт преследования у неё был. Если вспомнить недавний опыт с Адамом, она никак не могла предположить, что его могли спасти. Самонадеянность её подвела.
- Я уже не знаю, что тебе говорить. Я не знаю, как тебя научить слушать меня. Но я знаю, как помочь тебе сейчас, - сказала женщина и подошла на несколько шагов ближе к нему.
Затем Прайс выкинула руку вперед  по направлению к имитатору и заставила её принять  истинное обличье. Мысленно представив, что хочет сделать, Эллен испустила газообразного вида сому. Энергия резко понеслась к имитатору и, столкнувшись с целью, испарилась. Женщина улыбнулась и посмотрела на руку.
- Хочешь узнать, что я сделала? Я пожелала, чтобы ты успокоился и на некоторое время постоял на одном месте, - проговорила Прайс и вернула руку в человеческое обличье.
На магию она затратила не так уж много сил. Однако так как она  уже была голодна, нужда в соме усилилась.  Эллен после нескольких вздохов подошла  к имитатору и склонилась над ним. Неожиданно для себя она взяла его руку в свои и начала её гладить.  В то же время Прайс посмотрела ему в глаза и тихо прошептала:
- Я тебя не обижу. Честно! Пожалуйста, поверь мне, - это было искренне, но звучало не так уверено, как хотелось бы.
Женщина не знала, подействует ли это,  и поймет ли её имитатор. Однако  помнила, чего ей не хватало, когда она только появилась в этом мире. Процесс очеловечивание начинается очень быстро, это происходит не по желанию имитатора, а из-за устройства земного мира.

0

Вы здесь » Human privilege » Архив незаконченных отыгрышей » [10.09.14] Live and Let Live

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно