- Ну обадлеть, - сказала Брук, все тем же тяжелым взглядом буравя мужчину.
Вот, значит, как. Значит, улетел в другое измерение и заделался профессионалом по выживанию. Только почему-то этот самый профессионал забыл, что бывает с теми, кто перечит хозяину холда. На то, чтобы исправить эту досадную оплошность и освежить память, сейчас времени не было, так что это Брук решила отложить на потом.
Что какое-то время она пробудет рядом с Бернардом, она уже не сомневалась. Учитывая то, в каком она теле, одной ей было опасно. И карманный специалист по выживанию ей сейчас определенно пригодился бы.
- То есть ты не станешь нести мне новую одежду, потому что… что, ходить в окровавленной форме на твоем языке значит "не высовываться"? - уточнила она, стряхивая с мокрых ног капли воды.
- К твоему сведению, чем дольше мы тут проторчим, тем легче нас потом найдут. Так что, будь я на твоем месте, я бы постаралась не злить отсюда, сделала бы все, как я велю, а потом мотала бы отсюда, как можно скорее. И не думала бы даже о побеге, - добавила она наставительно. - Потому что знаешь, как бывает. "Ребята пострашнее" хватают того, кого ты оставил в беде, а этот преданный бедняга сдает им тебя.
За одеждой она, тем не менее, пошла сама. Выбрать что-то было делом непростым. Фишеры не то просто не знали, что творили, не то как-то слишком сильно обрадовались тому, что у них будет ребенок, и одежды накупили совершенно разной, но все равно слишком блестящей, дорого выглядевшей. Слишком девочковой - и где, спрашивается, все эти мешковаты никакие вещи, в которых ходили все нормальные четырнадцатилетние?
В этом обилии страз меньше всего бросалась в глаза только форма, идти в которой было никак нельзя, и платье "на всякий случай". Вообще-то оно было явно похоронным - довольно скромное, хотя и из бархата, черное, без украшений, аппликаций, рисунков и метафизических принтов. Но Фишеры, боясь напоминать Брук о прошлом, называли его именно этим невнятным эвфемизмом. На ноги она натянула фиолетовые кеды, на подошвах которых при ходьбе загорались звезды.
Нелепые короткие руки этого тела не хотели застегивать молнию сзади и, тщетно помучившись немного, Брук наскоро собрала нужные вещи в школьный рюкзак с нарисованной на нем девочкой из популярного сериала, и вернулась к Бернарду.
- Застегни, - приказала она серьезным тоном и повернулась к нему спиной. - А потом пошли отсюда. Тут есть пожарная лестница, если ты поторопишься - то никто и не узнает, что ты тут был.