Старик устало махнул рукой, мол, мои проблемы, разберусь. Лгал, конечно. Лучшим исходом станет, если великовозрастное дитятко собьёт грузовик, но так жлобу никогда не везло. Когда же человек соскочил с бытовых советов и перешёл к делу, Арчибальд, устроившись в глубоком кресле, сцепил замочком длинные пальцы. Слушал внимательно, с лёгким прищуром глядя на собеседника. Книги? Вроде бы книг в списке того, что следовало прятать от загребущих рук Йормунганда не числилось, но чем чёрт не шутит? И потом, именно в книги иногда заносилась информация о наиболее ценных образцах пропавших, ныне, артефактов. Облизнув сухие губы, медленно кивнул:
- Я буду премного благодарен, ты же знаешь. Упустить такое, это сродни глотку яда. Добровольного. Подскажи, будь любезен, зачем вообще уточнять о таких глупостях, м? - фыркнул имитатор, весь обращаясь в слух Вроде бы у оригинала была привычка всё записывать, что и повторило существо, взяв с левого угла стола пухлый, исписанный мелким забористым почерком блокнотик. Открыв чистую страницу, приготовил перьевую ручку.
- Не пропаду, да и без явной причины, я никогда этого не сделал бы. Самому тошно, что пришлось надолго оставлять дела и магазин. Уже не те времена, когда можно было пустить всё на самотёк и играть в раскопки где-нибудь в Малайзии, - чудовище внутри недовольно заворчало. Голод. Думалось, сомы хватит на дольше, ан нет! Пальцы судорожно сжали пишущий инструмент, едва не до треска. Сдерживаться. Не сегодня. Или вечером.
===
Выскользнув из удушающих дружеских объятий, действительно с минуты выдыхала, всё же, не зря она больше предпочитает деловое рукопожатие. Впрочем, Джеймс был одним из немногих людей, кто допускался на максимально близкое расстояние до суверенных границ Личного Пространства.
- Он пропустил одно событие, которое забыть просто не мог, вот я и заволновалась. Хм, может гангстеры прижали? Только вот, времена не те, так что эта причина не сможет послужить достойным оправданием, - закончила она, посерьёзнев. Конечно, могут быть, и вероятнее всего так и есть, проблемы внутри агенства. Всё же Хоук работал не с детскими игрушками.
- Он в кабинете? Попробую выкури...
- Простите! - оклик от прилавка. Дородный мужчина, заметив внимание, заулыбался. Джек, вроде бы. Один из постоянных покупателей и закадычный собутыльник антиквара. Маленькая тайна Арчибальда - страсть к дорогому бурбону. - Мисс, ваш отец звонил мне четыре месяца назад, всё никак не мог вас увидеть, а телефон потерял, - неряшливо разведя руками, покачал головой. - Говорил, чтобы вы что-то срочно забрали из его кабинета, сказал номер - девять-восемь-шесть-девять, ячейка одиннадцать. Сказал, если не позвонит в течение ещё двух месяцев, вам передать, и вот, - сердце неприятно ёкнуло.
- Спасибо, - коротко кивнула приятелю отца и как-то деревянно обернулась к другу.
- Так..., - мысли путались. Срочно? Три месяца назад? Но... Тогда и она с ним вполне себе здорово общалась, это потом он пропал. А с Джеком он виделся каждые две недели. Значит... Муть какая-то!
Дана решительно пошла в сторону массивной дубовой двери. Постучала, но ответа не последовало. Надавив на ручку, к облегчению, поняла что открыто.
- Папа..., - тот перевёл взгляд на вошедшую. Показалось, или уловила в карих глазах тревогу? - Нам надо поговорить, - приветливо кивнула его гостю. В комнате повисло напряжение, хоть ножом режь. Отец не пошевелился, словно не хотел поприветствовать родственницу. Когда он занят, обычно просил подождать. Неизменно - с улыбкой.
- Не сейчас, - обронил, почти небрежно.
- Мне нужно кое-что з...
- Я сказал - не сейчас! - тяжело шел ход старых часов. Кими прав. Как подменили. Хотя... Может, рядом как раз один из....тех? Отличить имитатора от человека невозможно, до непосредственного контакта. Ладно, если что-то случиться - она рядом. Второго родителя потерять просто не имеет права. Затворив за собой, вернулась в холл.
- И давно это? Он... говорил с тобой, месяца... Три назад? - тихо обратилась к Джеймсу.
Отредактировано Dana Hawke (2014-09-14 15:14:35)