Администрация

Mrs. Smith

(onikori)

Информация по квестам, мастеринг

Mr. Wesson

(adeptus_grammaticus)

Консультант по сеттингу, прием анкет, проблемы

• Форумная ролевая игра •

о противостоянии реального и потустороннего

Эпизоды

Рейтинг R

Немного о...

Приветствуем вас в Нью-Йорке!
Сохраняйте спокойствие и будьте
бдительны, потустороннее рядом!

Городская мистика в антураже английской столицы FRPG Blind Spot
Время путешествий. Путешествий во времени.
Красная зона Doctor Who: Don't Panic
Monsters. In decay.
Территория заблуждений BANNER
Открыть
Дата
04.12.2014 -
04.01.2015

Эпизоды

Рейтинг R

04.12.2014 - 04.01.2015

Mrs. Smith

(onikori)

Mr. Wesson

(adeptus_grammaticus)

Приветствуем вас в Нью-Йорке! Сохраняйте спокойствие и будьте бдительны, ведь самые горячие новости реального и потустороннего мира можно узнать в свежей газете!

20.03.15 - New mobile design!

• УЗНАТЬ БОЛЬШЕ •

Human privilege

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Human privilege » Архив незаконченных отыгрышей » [02.09.2014] Независимое расследование.

[02.09.2014] Независимое расследование.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Дата: 2 сентября 2014 года.
Место: Нижний Манхэттен, Магазинчик "Редкие издания и диковинные вещицы Хоука"
Участники: August Riemann, James Keamy, Dana Hawke.
Описание: Что делать, если место, которое пришлось тебе по душе, окажется нечто другим, не способным сразу попасть под понимание обычного человека?
Джеймс не подозревает, что его любимый магазин не совсем обычное место. Его хозяин, Арчибальд Хоук, приторговывает с виду совсем обыкновенными вещицами, не представляющих особой ценности, правда только покупатели, все как один, выглядят крайне странными, не вписывающимися в представление Джеймса людей, чья необходимость заставит их прийти сюда за покупками. Да и сам мистер Хоук в последнее время заметно изменился.
Слухи об этом месте и творящихся здесь делах дошли до агента Йормунганда, который решил действовать самостоятельно. Видимо он догадывается о том, что здесь может происходить.

Отредактировано James Keamy (2014-09-14 21:12:32)

+1

2

Нью-Йорк город в котором жизнь бурлит непрерывным потоком и даже противная, пасмурная погода не в силах остановить нескончаемый поток людей. Ничем не примечательная фигура медленно ползла в этом потоке прикрываясь от ветра легким пальто. Судя по тучам сегодня намечался добротный ливень, а ведь удалось уйти из отделения пораньше, выкроив для себя немного свободного времени. Вжавшись в ближайший переулок, Август достал свою маленькую записную книжку в поисках нужной заметки. Найдя то что искал, он медленным шагом продолжил движение по оживленной улице. Пройдя пару кварталов и несколько переулков немец нашел нужный дом. Точнее магазин, вывеска которого гласила: "Редкие издания и диковинные вещицы Хоука".
- Похоже на то самое место, - пробурчал Риман и медленно открыл дверь, стараясь что бы колокольчик звенел как можно дольше. В помещении было не слишком уж светло, да еще и пыльно. Весьма пыльно. "Почему в подобных местах так пыльно?" - немец начал искать в кармане платок, но не выдержав, громко чихнул в рукав. Разобравшись с нагрянувшей аллергией, Август осмотрел ближайшие полки и не заметив ничего интересного продвинулся вглубь, вооружившись своей записной книжкой. Поглядывая на полки он то и дело внимательно присматривался к названиям книг или вещиц, иногда могло показаться что он специально опускается носом в пыль что бы вызвать еще один приступ аллергии. Зайдя достаточно глубоко он увидел мужчину, который сидел в кресле и что-то увлеченно читал. Посмотрев в свою записную книжку еще раз, будто сверяясь, он поднял глаза на молодого человека.
- Довольно редко можно увидеть людей вашего возраста в подобных магазинах. Интересуетесь всякими старинными штуками? - максимально добродушно прохрипел Риман. Это было довольно интересно начало похода в этот магазинчик, учитывая то, что немец планировал увидеть кого-то совершенно другого в этом самом кресле.

+1

3

День предвещал быть совершенно обычным. Ну то есть таким же, как и все прошлые дни и дни, которые были до них. Джеймс еле-еле переборол сонливость, дабы оторвать свою светлую голову от самой что ни на есть мягкой подушки в мире, затем выпил пару кружек кофе, закусив бутербродами, сварганенными второпях. На несколько минут он даже успел залипнуть на утренний выпуск новостей, но все же эти минуты прошли и ему пришлось отправился на работу. Ну как на работу: для него это было скорее хобби. Хобби за которое платили деньги, а ведь такой заработок является целью большинства, так что можно сказать - жизнь удалась. Разве нет?
Вагоны метро, как и всегда, были забиты под завязку. Попасть внутрь можно было лишь хорошенько разбежавшись и влетев в толпу, которая моментальная растворяла тебя в себе. Казалось бы: время ближе к полудню и вроде самый час-пик должен быть уже давно за плечами, но к превеликому сожалению в Нью-Йорке каждый час - это сумасбродная толкучка и бесконечно-длинные пробки. Наверное только под ночь удается насладится простором вагона метро, правда полиция рекомендует не практиковать такие поездки - мало ли какая шпана изъявит желание поживиться содержимым вашего бумажника.
Магазин, в котором и работал Джеймс, был еще закрыт, хотя часы уже показывали добрую десятую минуту двенадцатого. "Видимо старик Хоук сегодня припозднится, если вообще придет." - прокрутил он в своей голове. Отворив двери и приведя помещение в более-менее презентабельный вид, Джеймс плюхнулся в свое любимое мягкое кресло. За несколько часов рабочего дня к нему наведалось с пару-тройку дюжин любопытных глаз, правда только половина из них удосужилось что-либо купить.
Ближе к вечеру дверной колокольчик снова зазвенел, только на этот раз намного протяжнее, чем обычно. Джеймс не обратил на этого особого внимания: он никогда не подскакивал к потенциальному покупателю, только что пересекшему великие чертоги дивного магазинчика, с назойливым предложением своей помощи. Он просто сидел и ждал, ждал пока к нему сами не обратятся с просьбой об иной.
Вошедший мужчина то и дело утыкался носом в книжные полки, разглядывая ассортимент, скорее из интереса, нежели с целью найти что-то конкретное, а спустя некоторое время все-таки решился обратиться к Джеймсу.
- Книгами интересуюсь больше, правда старинные штуки тоже бывают весьма интересными. - Он оторвался от книги и поднял свой взгляд на покупателя. Люди такого типажа редко забредали в эту лавочку, так что разговор мог выйти довольно интересным.

Отредактировано James Keamy (2014-09-10 12:42:56)

0

4

Молодой человек даже удосужился оторваться от книги, возможно все несколько лучше чем предполагал Август. Возможно он даже знает что-то интересное. Продолжим наше маленькое расследование.
- А какие книги предпочитаете? Ведь здесь собрана неплохая коллекция, возможно есть даже парочка редких экземпляров, где-то там было что-то похожее, - немец небрежно указал пальцем в сторону пыльных стеллажей у него за спиной, - я полагаю вы здесь бываете довольно часто, не могли бы вы оказать мне услугу и устроить мне ма-аленькую экскурсию по магазину? Пожалуйста? - Август расплылся в одной из самых своих добродушных улыбок, сложив руки в молитвенном жесте.

+1

5

Джеймс загнул уголок странички и отложил свое чтиво в сторону.
- Ну читаю я много и все это совершенно разношерстные произведения. В общем что завлечет - тем и убиваю время. - Он встал из  властно-сидячей позы повелителя книжного королевства, расправил примявшуюся футболку на пузе, закатал рукава рубашки, подпер одной рукой бок, а другой полез чесать свою макушку. - Так, значит в том углу у нас собрана в основном одна фантастика, есть пара тройка довольно интересных произведений, как я считаю, но остальное в основном одна чушь. А на тех стеллажах мировая классика, начиная от Эдгара Аллана По и заканчивая Булгаковым. Здесь научная и учебная литература. Есть пара книженций, которые были выпущены малым тиражом... - Все объяснения сопровождались жестами, посылающими гостя нужным направлением к полкам с книгами. - На закрытых витринах у  нас куча интерестностей. В основном это первые печатные издания сборников различных мифов, сказок и есть еще пара экземпляров эзотерического направления. - Джеймс подводил мужчину к каждой из витрин, тыкая пальцем то в одну книгу, то в другую. - А тут у нас небольшой антикварный уголок. Куча всяких безделушек и забавных вещиц. - Он кинул немного озадаченный взгляд на старенькую фарфоровую куколку, чье лицо могло ввести в мандраж даже самого закаленного хорророфила. - Пожалуй вот и весь наш магазин. Ассортимент не такой уж и большой, зато довольно интересный.

Отредактировано James Keamy (2014-09-10 13:02:50)

0

6

Все так же держа ладони молитвенно сложенными, Август проследовал за молодым человеком, изображая крайнюю заинтересованность, но в основном не обращая внимания на слова Джеймса. Немец присматривался к более мелким деталям: пыли, истертости половиц, потертым участкам стеллажей и книг. Риман немного пропустил тот момент, когда его проводник закончил свою маленькую экскурсию и заметив вопросительный взгляд еще раз расплылся в улыбке.
- А есть ли у вас предметы с особой историей? Я полагаю что хозяин не только продает, но и покупает вещи. Известно ли вам о таких? - Август сделал небольшую паузу. - Или возможно вы замечали что к каким-то конкретным вещам люди проявляют больший интерес чем к другим? - немец немного замялся, - вы знаете, до меня доходило множество слухов о вещах с богатой историей. Некоторые из них, увы,  плохо закончились.

0

7

Джеймс немного замешкался. Возникало чувство, будто мужчина офицер полиции, а он подозреваемый на допросе. Но скрывать ему было особо нечего, да и тем более возможно он знал информацию, которая  могла заинтересовать любопытного покупателя.
- Хозяин этого магазинчика, мистер Арчибальд Хоук, ведет дела с некоторыми из покупателей, чьи цели преследуют погоню за особо-редкими предметами. Но, честно говоря, я об этом мало что знаю. Обычно они напрямую связываются с Арчибальдом. Да и ассортимент этих "особых" - Джеймс выделил последнее слово жестом, - вещиц, тоже оговаривается при личной встречи. - Он снова почесал макушу, после чего скрестил руки на груди и уставился на мужчину.

0

8

Достав свою записную книжку, немец сделал в ней несколько пометок.
- Когда можно будет увидеть господина Арчибальда? Возможно у меня есть вещь, которая может его заинтриговать, - Август хитро прищурился. - Или ты сам хочешь попробовать себя в роли серьезного продавца антиквариата. В любом случае, ты не замечал каких либо странностей в поведении Арчи? Я пытался выйти с ним на связь несколько месяцев назад, но он проигнорировал мои звонки, а прийти лично я не мог. Я должен передать ему одну занимательную вещицу. Он ничего не говорил тебе о том, что его может кто-то искать? - Немец подошел практически вплотную к Джеймсу и загадочно перешел на шепот. - А еще, прибери тут. Я знаю что Арчи чертовски не любит грязь и бедлам, возможно именно это отпугивает его от людей.

0

9

От ощущения близости собеседника, Джеймс недовольно прищурился. Для него такая манера общения была непривычна, особенно когда с собеседником и получаса не знаком. Отстранившись от любопытного на приемлемое расстояние, он начал отвечать:
- Да... Мистер Хоук и правда последнее время изменился... - Джеймс еще немного отдалился и тогда уже начал чувствовать себя спокойно. - Порой кажется, что его вовсе подменили. Наверное возраст сказывается. - Он уставился на полки, поверх которых лежал солидный слой пыли. "Могу поспорить, что вчера, перед закрытием, я вылизал тут все до блеска..."  - И, пожалуй, он и правда стал довольно скрытным. Возможно его всё и все заколебали, вот вы и не можете выйти с ним на связь. Кто знает этих богачей с их странными причудами. - Одна из покупательниц, что стояла, кажется, у отдела с фантастикой, подозвала к себе Джеймса, так что ему пришлось уделить время на консультацию. Через пару минут он, с довольной улыбкой на лице, подошел обратно к мужчине. Видимо успел пококетничать с молодой девушкой. - Ну вот как-то так. В общем тут это, меня там у кассы уже ждут - он указал на очередь из трех человек, - можете оставить свой телефон, а я передам Арчибальду, что вы заходили... - Джеймс только было собрался заканчивать диалог, как дверь в магазин приоткрылась и на пороге появился мистер Хоук.

Отредактировано James Keamy (2014-09-11 20:47:31)

0

10

Не свой дом, не своя машина и не свой мир - первоочерёдно, именно это ещё заставляло нервничать. Кто бы мог подумать, что лишившись своего холда, попав в такое желанное, полное сомы место, он будет скучать по... Родине. Даже привыкать к неудобному и тесному телу пришлось долго, что могло вызвать подозрения у тех, кто знал Арчибальда Хоука, человека, по сути, совершенно не интересного тому существу, которое проживало ныне в его оболочке. Но он был интересен другим. Тем, кто ещё лелеял надежду превратить загон для овец своей постоянной кормушкой. Церковь последнего часа - такой же холд, только в Бедленде не приходилось маскироваться и прятаться. Впрочем, уже полторы недели как все неудобства, связанные с невыразительной личностью Хоука, улеглись, его история считана, недоставало, разве что, некоторых привычек. И смелости выйти на связь с очевидным врагом. Надо же - овцы умеют отращивать когти. И пытались лишать себе подобных чудесных поделок имитаторов. Именно этим бедняга Арчи провинился перед охотниками. У людей принято считать, что стукачей не любят. Так вот - старый люд оказался именно им. Сколькие собратья погибли, из-за просвеченных антикваром ниточек? О нет, плевать на конкурентов по соме, а всё же... Это. Нехорошо.
Наверное.
Его дело - отвести взор агентов от поставщиков и покупателей, и водить за нос, пока будет удаваться, а при удачном стечении обстоятельств -  это надолго.
Припарковавшись там, где предпочитал всегда без вести пропавший, из автомобиля, шоколадно-коричневого мерседеса, вышел невысокий сухощавый мужчина, на вскидку лет пятидесяти. Прихрамывая на левую ногу, последствие сильного перелома, который истинный Арчибальд получил в двадцать лет, придерживал равновесие тростью с золочёным набалдашником. Дорогой костюм тщательно выглажен. Поседевшие волосы зачёсаны назад. Всё - как надо. Даже фотография любимой дочери в бумажнике и на рабочем столе кабинета.
Шальным перезвоном заголосили колокольчики у входной двери, являя из духоты нью-йоркских улиц хозяина лавки.
- Рад тебя видеть, - улыбалась очеловеченная гадина знакомцу, стоящего рядом с мальчишкой-продавцом.
- Джеймс, напомни, я, кажется, нанимал тебя для помощи, или трепания языком? Киртон придёт за заказом в пять часов, сходи на склад и упакуй. А потом вытри пыль, - проведя длинным пальцем по прилавку, скривился. - Чёртов смог. Нам же, наверное, стоит пройти в кабинет, - уже кивая гостю, сделал жесть рукой, приглашая обойти стойку. Обмануть бдительность людей не столь уж сложно, они легко покупаются на нарочитые недостатки. Но и переигрывать слишком рискованно, особенно если ты выполняешь поручение, будучи должником более сильной сущности. Никогда бы он не стал впутываться во всё это дерьмо, будь у него выбор тратить остатки ничтожно-короткого срока очередного зажравшегося барана.
[AVA]http://se.uploads.ru/OUpij.jpg[/AVA]

Отредактировано Dana Hawke (2014-09-11 23:06:11)

0

11

"Да уж. Теперь он еще и ворчит на меня. А что Джеймс то? Пришел покупатель, я ему и помогал как мог. Совсем уже старик двинулся, раньше был таким классным..."
- Там очередь уже набирается. - он указал на нескольких человек, стоявших возле кассы. - Мне их оставить и идти в подсобку? Да и как мне помнится, именно за мою способность "трепать языком" ты меня и взял на работу. А последнее время все ворчишь и ворчишь, как недовольная пенсионерка, тыкая своими распухшими пальцами в пульт, в поисках интересной передачи по телеку. Будто тебя подменили. - Джеймс все еще надеялся, что на старике просто сказывается усталость от бесконечных деловых поездок. Все таки не смотря на последние несколько недель, у него с Арчибальдом сложились вполне себе дружеские отношения.

+1

12

Не успел сделать и шага, когда услышал целый каскад упрёков, красиво перемешанных с иронией, притом... Весьма смелой, если обращено оно на непосредственного начальника. Старик слишком много позволял своей шавке. Раздражение, чёрной волной, начало подниматься по хребту. Хоук кинул на словоохотливого острый недобрый взгляд, но припомнив необходимую маску, чуть успокоился. Тот, был гораздо более лёгким. Жаль, некоторых эмоциональных окрасов не скопируешь, слишком затратно, а он пожадничал. Зря, видимо.
- Покупатели всё равно не могут определиться с выбором по полу часу, а учитывая ценники - это очень разумно с их стороны, - начал он мягко, подражая интонациям бывшего босса. - А вот наш будущий гость готов сожрать любого, кто опаздывает хоть на долю секунды, представляешь какой разнос он устроит тут? К слову, - словно что-то забыл, поднял указательный палец вверх. - Хами потише. Другой бы на моём месте мог и оскорбиться, - если бы не было тянущего чувства голода, то, возможно, войти в образ вышло бы проще. Последним, что сейчас могло бы случиться дурного, это наткнуться на ловцов, но шансы невероятно малы, единственное, что успокаивало имитатора.
Или на дочь.
Уж кто с лёгкостью раскусит обман, именно по этой причине приходилось правдами и неправдами избегать ненужного дочернего внимания.
[AVA]http://se.uploads.ru/OUpij.jpg[/AVA]

Отредактировано Dana Hawke (2014-09-11 22:51:52)

+1

13

О-го-го, вот он, виновник торжества собственной персоной!
- Арчибальд Хоук, самый безответственный седеющий антиквар на этом континенте. Еще и хромой, с отвратительным вкусом и совершенно дурацким перфекционизмом. Человек, которого я бы арестовал за торговлю наркотиками, если бы был копом, - Август подмигнул вошедшему Хоуку и сделав вокруг него круг взял под руку. - Будешь вечно ругать помощника - он станет такой же старой калошей как и ты. Дай молодежи развиваться пока у них есть время и возможность.
Однако что-то не так. Даже для человека, который долго не появлялся Арчибальд слишком не такой. Куда-то делся тот самый добродушный старикан с которым можно было пропустить по стаканчику крепкого, а потом посмеяться над тем как он перехитрил какого-нибудь коллекционера, подсунув ему мелочишку.
- Джеймс, заканчивай с покупателями и приходи, услышишь много интересного и полезного, - повернувшись к Арчи, - веди, мой дорогой друг! - сказал немец, как бы случайно задевая его трость ногой.

+1

14

Много мыслей пронеслось в голове имитатора, прежде чем он сообразил точный порядок реакции нарочитым уколам собеседника. На, изъеденное морщинами, лицо наползла улыбка, так, что блеснуло два золотых зуба, мимолётному же движению человека дал ту реакцию, которую, как надеялся, тот ждал:
- Ты решил меня прикончить? Извини, завещание я написать не успел, и едва ли ты будешь первым в списке, - хрипло рассмеялся торговец. - Давай, наконец, уберёмся из людного места, Плут-которого-я-видел-не-больше-пары-раз. В моих ногах точно нет правды, в твоих, спорим, тоже с огнём не сыщещь, - прохромав в кабинет, захлопнул дверь.
- Ну, так о чём ты хотел поговорить? Я видел твои вызовы, но тогда не мог ответить. Возникли некоторые проблемы с партнёрами, ну, ты понимаешь. Ещё дочь не отступается от встречи, а я, как последний осёл, не могу уделить ей время. Наверное, попаду в ад, а?

===

Всегда можно понять необходимость, можно оправдать нелюдимость, но всему есть предел. Не то чтобы Дана всерьёз собиралась поругаться с отцом, из-за банальной его занятости на работе, да в последнее время с ним что-то случилось. Неуловимая перемена не на шутку обеспокоившая ту, для кого Арчибальд оставался самым родным человеком, не считая крепко-пьющей бабушки Алиды, посылающей открытки из Глазго на каждое рождество. К престарелой родственнице, к великому и ужасному стыду своему, доктор и сама не могла выбираться чаще раза в год. А вот папа перегнул палку - пропустил даже день памяти мамы! То, чего он никогда, никогда не делал. Если у него проблемы с бизнесом, то лучшей поддержки, чем сердобольное чадо ему явно не найти.
Осторожно толкнув дверь, невысокая блондинка вошла в пахнущее старыми книгами, кожей, ветошью и костью помещение. Несколько потенциальных покупателей толпилось у прилавков. Оглядевшись, приметила знакомое лицо, и задав его как ориентир, двинулась вглубь.
- Джеймс, привет, - улыбнулась открыто и приветливо. Пожалуй, последний из людей, кто умудрялся переваривать некоторые странности отца. - Я видела машину папы, а вот он, кажется, решил заделаться приведением. У вас, часом, цепи не гремят?

Отредактировано Dana Hawke (2014-09-13 00:47:45)

0

15

Вновь прозвеневший дверной колокольчик рефлекторно заставил продавца оглянутся на вход.
- О-о, Дана, привет! - Джеймс, с приветственной лыбой на лице, подлетел к своей старой знакомой и запряг ее в дружеские объятия. Расслабив хватку и дав ей отдышаться он продолжил,  - Да, твой старик приехал минут десять назад. Разворчался тут, совсем уже его не узнаю. Раньше сколько не припекались, так в шутку все. А сейчас вполне серьезно так ругается. Может случилось что, не в курсе? Давно с ним общалась? - Вместе с Даной они проследовали к кассовой стойке, где Джеймс начал рассчитывать покупателей, натянув на свою физиономию приветливое выражение.
- Да, да, десять баксов за Кинга. Извините, не я цены назначаю... - пробубнил он бабушке, что жаловалась на запредельно большую цену на одну из книг...

Отредактировано James Keamy (2014-09-12 23:42:05)

+1

16

Спрятав руки в карманы Август смерил Арчибальда уставшим взглядом.
- Разобрался бы ты с дочерью, а то не хорошо получается. Она же волнуется о тебе, Арчи. Но впрочем ближе к телу, - Риман добродушно улыбнулся, - у меня было для тебя парочка интересных вещиц, по моим меркам им порядка восьмидесяти, может быть ста, лет. Это были книги, как же его, хмм, - схватившись за голову Август начал расхаживать по комнате хмыкая и мыча, - Маттиа, Мэтиа, Макс, Мэтт, блин, не то. Еще фамилия такая странная, Цуркер.. Эйцер.. Вот черт, не помню. Ну в общем я нашел покупателя, дядька отвалил за эти бумажки приличную сумму, но если хочешь, я могу подсказать тебе как их достать, - хитро прищурив глаза, Риман практически вплотную подошел к Хоуку, - хотя для тебя я могу поискать еще интересных вещиц.
В процессе монолога Риман несколько раз прошелся по кабинету из одного угла в другой, подойдя к двери, он бросил через плечо:
- Не пропадай так больше, пожалуйста. В мои годы мне так же лениво искать покупателей, как тебе безделушки. И пожалуйста, не заставляй меня волноваться. Ты же не хочешь что бы какой-нибудь мальчишка устроит сваттинг в твоем магазине.

+1

17

Старик устало махнул рукой, мол, мои проблемы, разберусь. Лгал, конечно. Лучшим исходом станет, если великовозрастное дитятко собьёт грузовик, но так жлобу никогда не везло. Когда же человек соскочил с бытовых советов и перешёл к делу, Арчибальд, устроившись в глубоком кресле, сцепил замочком длинные пальцы. Слушал внимательно, с лёгким прищуром глядя на собеседника. Книги? Вроде бы книг в списке того, что следовало прятать от загребущих рук Йормунганда не числилось, но чем чёрт не шутит? И потом, именно в книги иногда заносилась информация о наиболее ценных образцах пропавших, ныне, артефактов. Облизнув сухие губы, медленно кивнул:
- Я буду премного благодарен, ты же знаешь. Упустить такое, это сродни глотку яда. Добровольного. Подскажи, будь любезен, зачем вообще уточнять о таких глупостях, м? - фыркнул имитатор, весь обращаясь в слух Вроде бы у оригинала была привычка всё записывать, что и повторило существо, взяв с левого угла стола пухлый, исписанный мелким забористым почерком блокнотик. Открыв чистую страницу, приготовил перьевую ручку.
- Не пропаду, да и без явной причины, я никогда этого не сделал бы. Самому тошно, что пришлось надолго оставлять дела и магазин. Уже не те времена, когда можно было пустить всё на самотёк и играть в раскопки где-нибудь в Малайзии, - чудовище внутри недовольно заворчало. Голод. Думалось, сомы хватит на дольше, ан нет! Пальцы судорожно сжали пишущий инструмент, едва не до треска. Сдерживаться. Не сегодня. Или вечером.

===

Выскользнув из удушающих дружеских объятий, действительно с минуты выдыхала, всё же, не зря она больше предпочитает деловое рукопожатие. Впрочем, Джеймс был одним из немногих людей, кто допускался на максимально близкое расстояние до суверенных границ Личного Пространства.
- Он пропустил одно событие, которое забыть просто не мог, вот я и заволновалась. Хм, может гангстеры прижали? Только вот, времена не те, так что эта причина не сможет послужить достойным оправданием, - закончила она, посерьёзнев. Конечно, могут быть, и вероятнее всего так и есть, проблемы внутри агенства. Всё же Хоук работал не с детскими игрушками.
- Он в кабинете? Попробую выкури...
- Простите! - оклик от прилавка. Дородный мужчина, заметив внимание, заулыбался. Джек, вроде бы. Один из постоянных покупателей и закадычный собутыльник антиквара. Маленькая тайна Арчибальда - страсть к дорогому бурбону.  - Мисс, ваш отец звонил мне четыре месяца назад, всё никак не мог вас увидеть, а телефон потерял, - неряшливо разведя руками, покачал головой. - Говорил, чтобы вы что-то срочно забрали из его кабинета, сказал номер - девять-восемь-шесть-девять, ячейка одиннадцать. Сказал, если не позвонит в течение ещё двух месяцев, вам передать, и вот, - сердце неприятно ёкнуло.
- Спасибо, - коротко кивнула приятелю отца и как-то деревянно обернулась к другу.
- Так..., - мысли путались. Срочно? Три месяца назад? Но... Тогда и она с ним вполне себе здорово общалась, это потом он пропал. А с Джеком он виделся каждые две недели. Значит... Муть какая-то!
Дана решительно пошла в сторону массивной дубовой двери. Постучала, но ответа не последовало. Надавив на ручку, к облегчению, поняла что открыто.
- Папа..., - тот перевёл взгляд на вошедшую. Показалось, или уловила в карих глазах тревогу? - Нам надо поговорить, - приветливо кивнула его гостю. В комнате повисло напряжение, хоть ножом режь. Отец не пошевелился, словно не хотел поприветствовать родственницу. Когда он занят, обычно просил подождать. Неизменно - с улыбкой.
- Не сейчас, - обронил, почти небрежно.
- Мне нужно кое-что з...
- Я сказал - не сейчас! - тяжело шел ход старых часов. Кими прав. Как  подменили. Хотя... Может, рядом как раз один из....тех? Отличить имитатора от человека невозможно, до непосредственного контакта. Ладно, если что-то случиться - она рядом. Второго родителя потерять просто не имеет права. Затворив за собой, вернулась в холл.
- И давно это? Он... говорил с тобой, месяца... Три назад? - тихо обратилась к Джеймсу.

Отредактировано Dana Hawke (2014-09-14 15:14:35)

+2

18

Джеймс загрузился, что сразу отобразилось на его лице.
- Ну... Примерно да. Как раз где-то месяца три назад твой отец стал ворчуном брезгливым. - Он рассчитал последнего покупателя и отошел от прилавка. - Наверное ужасно думать о том, что старик совсем расклеивается. Может его подменили? - Джеймс загадочно приподнял бровь, а его голос приобрел мистические нотки. - Представляешь, атака инопланетных близнецов! Они проникают в разум, узнают нужную информацию, после чего убирают оригинал и становятся нами! Да уж, слишком много фантастики для моего воображения. Не бери в обиду, просто башка кипит от назойливых покупателей. - на некоторое время он замолчал. - В общем нужно что-то сделать с твоим стариком, раскочегарить порох в пороховницах! А то с такими его позывами можно будет в скором времени открывать клуб "Посланных-куда-подальше и обруганных-с-три-короба". Уж извини что так резко, но правда ведь. Чаю будешь? А может чего покрепче? - Джеймс окинул взглядом небольшой шкафчик в углу помещения, в котором, под ключом, находился мини бар для специально тяжелых дней.

+1

19

От рыка Арчибальда, Август несколько отскочил от двери.
- Воу-воу-воу, Арчи, не разбивай сердце своей дорогой дочки, это плохо для бизнеса, к тому же мы уже закончили. Я свяжусь с тобой и пожалуйста, не пропадай так больше, - Риман сделал небольшой реверанс в сторону Хоука и юркнул за дверь. Быстрой найдя глазами Джеймса и Дану он помахал им рукой и направился в их сторону.
- Мисс Хоук, ваш отец ждет вас, - попытавшись имитировать голос какого-нибудь старого дворецкого, Август улыбнулся, - а с тобой Джеймс я хочу кое о чем переговорить. Тебе понравится, - подмигнул он и оттащил его в сторонку. – Джимми, может показаться что наш с тобой старый добрый Арчи немного не в себе, возможно так и есть и я даже боюсь представить по какой причине с ним мог сучиться такой, эмм, конфуз? Так вот, мне надо что бы ты держал меня в курсе если что-то с ним вдруг будет не так или если он будет себя крайне странно себя вести. Это может, мягко говоря, запороть одно очень прибыльное дело для этого магазинчика. Ну и да, мы можем взять тебя в долю. Только не говори старику, окей? И нет, не бойся, это не торговля чем-то запрещенным. Просто мы со стариком любим собирать всякий хлам, который может быть о-очень дорогим, но это я думаю ты и так знаешь. Что скажешь, Джимми?
Все это время Август поглядывал на дверь кабинета Хоука, ожидая того, что может выйти из встречи Арчибальда и его доченьки. Шестое чувство истошно вопило что что-то здесь не так.

+1

20

Дана сделала шаг в комнату, видя как напрягся человек за столом. Казалось, ещё немного, он вскочит и выпрыгнет в окно. Таким отца она ещё не видела. Даже после гибели матери он был куда сдержаннее, скорее, закрывшись в себе, недели выплёскивая злобу на окружающих. Тем более это странно при его работе. Женщина осторожно подошла к столу, словно к клетке хищного зверя.
- Пап, ты сам не свой, всё хорошо? - протянула было руку. но тут же отдёрнула, как будто боялась, что тот укусит. Да что творится? Даже взгляд какой-то... Злой.
- Отец? - Оглянулась на стеклянную витрину. Бутылка пахучего Шапира стояла у самой створки. Помнится, Арчибальд часто шутил, что это он оставил на чёрный день, если придётся завязать с дорогим коньяком. Дана выдохнула, отсчитав до дести, и решительно подошла к шкафу, про себя молясь, чтобы ошибиться. Просто у него дурное настроение, он устал, и... Чёрт!
- Что ты делаешь?! - антиквар встал в полный рост, выскакивая из-за рабочего места.
Безумие. Просто безумие. Но, если она объяснит, то он поймёт. Боже, да после смерти мамы она не может просто верить в человечность! Сколько тварей перевидала, наблюдая их поведение, их умение симулировать. Однажды, видела семейную пару. Они жили бок о бок рядом с паразитом, не замечая, что их настоящего ребёнка давным-давно нет.
Одеколон попал на лацканы пиджака и кожу. Резкий запах ударил в ноздри, а Арчибальд закричал. Крик переродился в нечто, наподобие глухого рыка. Хрупкая человеческая форма стала оплывать, словно свеча.
А ведь, я могла жить, ничего не зная. И никого больше не теряя, - билось в мозгу, когда как тело было охвачено паралитичкским ужасом. Почему-то теперь всё равно.

+1

21

Мерзко, душно, тесно в человеческой коже. Арчибальд, а точнее то, что скрывалось под его личиной, зарычало и рванулось из своего хрупкого кокона к маленькой женщине. Он не знал что за дрянь она в него брызнула, но этот запах… этот запах пробудил что-то усердно забиваемое и забываемое, родом ещё из Бэдлэнда. Имитатор нанёс удар наотмашь, Дана отлетела к стене, упала на низкий стеклянный столик, где горками были сложены ещё не оцененный и не разобранные книги.
Таких, как он, тут называли жирдяями. Его маска, более напоминающая овечью голову с отвалившейся челюстью, не отражала никаких эмоций, только маленькие горящие глаза светились гневом и голодом. Ну, теперь уже терять было нечего, так что тварь начала наступать на мисс Хоук, желая завершить начатое.
О чем думала Дана, когда в одиночку решила вывести гостя с другой стороны на чистую воду?!  Для хрупкого человека это было равносильно подписанию смертного приговора. Женщина даже не успела вскрикнуть, когда мощный удар выбил воздух из её грудной клетки, сломав пару ребер. Бок пронзила боль, затем был сильный удар спиной о стену и оглушительный звук бьющегося стекла, несколько книг упало сверху, но этого затуманенный болевым шоком разум уже не зафиксировал. Перед глазами стояла красная пелена, рот наполнился солоновато-стальным привкусом.
«Неужели легкое пробил?» - было первой мыслью, пробившейся через звон в ушах.
Она с трудом приподнялась на дрожащих руках, успев увидеть надвигающуюся на неё тушу, некогда носившую имя и тело её отца. Именно сейчас, глядя в разинутую пасть имитатора типа Gula она поняла всю самонадеянность и глупость совершенного. Это был конец…
Покупателей встревожил доносившийся откуда-то из глубины магазина шум.
- Это ещё что такое? – подала голос та самая старушка-ценительница Кинга, прижимая к груди ту самую почти бесценную (судя по ценнику) книгу. - Что у вас там происходит?! - этот вопрос был уже адресован молодому продавцу.

0

Вы здесь » Human privilege » Архив незаконченных отыгрышей » [02.09.2014] Независимое расследование.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно