- Да, вот что имя наполовину мужское... Это мои родители, конечно, хорошо придумали - "Да, сильно не заморачивались, похоже.
- Ох, Генри, я всегда хотела мальчика, а родилась девочка, что же делать?
- Сюзан, но ведь УЗИ показывало девочку, ты что, не придумала имя для девочки?
- Генри, я придумала для мальчика имя Сэм!
- Сюзан, замечательно! Давай назовем ее Сэм! Саманта!
- Ох, Генри, ты такой молодец! - девушка разыгрывала в голове беседу отца с матерью, воображая их почему-то куклами, беседующими друг с другом за ширмой - Надо бы их навестить, - с момента работы в Йормунганде Саманта только звонила им и почти не навещала: как-то не знала, что сказать в глаза маме. Что-то вроде "мам, я теперь пиарщик в агенстве, которое борется с иноземными существами, которые едят нашу жизненную энергию"?.. Говорить полуправду родителям Сэм не умела еще с самого детства, а о стопроцентном вранье и думать не хотела. Вот так и не виделась с родителями... Что муж погиб - они знали, пожар тогда списали на проблемы с проводкой, и делов, но вот что теперь с Самантой - Нет, нужно определенно им позвонить прямо сейчас, - решила она и чуть было не полезла за сотовым в карман, но тут стало понятно: это просто выпитый виски дает о себе знать. Кто-то звонит бывшим, а кто-то - маме. Мило, конечно, но все равно глупенько.
Она молча проследила за энергичными движениями Гвен: раз-два - и все, нет Хиросимы!
- Хиросима, говоришь.. - взяла из рук розововолосой девушки зажигалку и подожгла свою рюмку. Пару секунд поглядела на нее, слушая рассуждения Гвен по поводу цвета волос и таблеток аспирина, и выпила, предварительно на нее сумбурно подув - Ох! - воскликнула, подпрыгнув на стуле - Слушай, ты может удивишься, но я вообще пить это вот все не умею... - голова Саманты закружилась и она чуть не упала с высокого барного стула - Уоу... - も一度お願いします~* - произнесла она, подняв палец вверх, не дождавшись даже слов знакомой о листовке.
Веселый взгляд перешел на бумажку, которую Гвен теперь показывала Сэм:
- Это разве реклама! Реклама - это же... - и привела в пример длинное определение из словаря - Это мой кумир сказал, Котлер. Гениальный был маркетолог! А это!.. - взяла в руки бумажку и смяла ее - Кен, вам нужно уволить вашего пиарщика! Он - ...захотелось ругнуться, но вовремя передумалось - Не очень.
Вопрос о самом сумасбродном в жизни заставил Саманту задуматься и она сложила руки на груди и даже немного дольше, чем нужно протянула:
- Хмм... - оглядела бар вокруг, как будто где-то там была ей подсказка к каким-то сумасшедшим поступкам в жизни, но нет, не нашлось ничего - Самое мое сумасбродное - это, наверное, устройство на работу, куда меня позвал какой-то незнакомый странный мужчина, с которым я была знакома полчаса, представляешь! - Сэм всплеснула руками и рассмеялась тому, как это все звучало - Нет, ты не подумай! Я - пиарщик в одной крупной компании, но, честное слово, пойти туда работать - это просто сумасшествие. - с грустью пришлось признать, что этот поступок не такой уж и дерзкий, и жизнь-то была довольно скучна - Наверное, у тебя куча таких историй. Расскажи хоть одну! И заодно - чем занимаешься вообще по жизни - хорошо, что в Саманте пока не проснулась жажда бесед на тему "Ох, а вот когда-то я...", а то спасайся кто может.
Кен предпочел оставить беседу на девушек и только поставил перед ними еще по одной рюмке с заветным шотом. А следующие-то две будут бесплатно!
*Еще один, пожалуйста! (яп.)
Отредактировано Samantha Reed (2014-11-30 20:28:12)